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bacalhau gratinado

Posted by sheila araujo on 6/18/2011 10:04:00 AM in
Bacalhau gratinado 
ingredientes:


200 g de batata cozida em rodelas 
300 g de lombo de bacalhau 
100 ml de azeite de oliva 
100 ml de creme de lite fresco 
100 g de queijo ralado 
noz - moscada à gosto 
2 gemas batidas 
2 claras em neve 


modo de preparo:


descongele o bacalhau e retire a pele  e as espinhas .
cozinhe em água fervente por 3 minutos .escorra e separe em lascas grandes .
em um refratário ,coloque, pela ordem , as rodelas de batas cozidas ,o lombo, o creme de leite e o azeite .reserve. 
á parte, misture o queijo ralado e a noz- moscada nas gemas batidas .incorpore delicadamente essa mistura ás claras em neve .mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível .
despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno pré aquecido a 170 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante .
sirva imediatamente .




obs: o bacalhau pode ser em lascas .( tem o preço mais em conta )




fonte

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mousse de goiaba

Posted by sheila araujo on 6/17/2011 01:35:00 PM in
             mousse de goiaba   


ingredientes:

1 lata de leite condensado 
500ml de suco de goiaba concentrado 
1/2 xícara de suco de limão .
1 sachê de gelatina em pó , sem sabor incolor 
4 colheres de água fria 
4 claras batidas em neve 
2 colheres de açúcar 


modo de fazer:


hidrate a gelatina na água fria e depois a leve para dissolver no banho - maria ou no microondas .
bata no liquidificador o suco de goiaba , o leite condensado e o limão .
bata as claras em neve bem firmes , acrescente o açúcar e com a batedeira na velocidade baixa colocar o liquido batido e a gelatina dissolvida e reservada.
coloque em forma untada com óleo e molhada e leve para gelar até que fique firme .
desenforme e sirva com uma calda se desejar.


fonte : sabores do interior 

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